Noches mágicas, destinos de ensueño y risas eternas. Esta frase podría definir muy bien lo que es la vida y especialmente el verano en el Mediterráneo. 

Cenas bajo las estrellas

Aprovechar el dia y la noche al máximo es algo muy mediterráneo. El clima es cálido y anochece tarde, por lo que incita a seguir por la calle hasta altas horas de la noche. Zonas repletas de restaurantes con terraza en las que las conversaciones se cruzan con carcajadas y se oyen los brindis del cristal. Disfrutar de los atardeceres es algo que en estas costas no se resiste, este u oeste, la luz se convierte en oro y pasa a ser fuego convirtiendo el mar en una perla. 

La magia continúa cuando cae el sol, amigos, familia, pareja… son la mejor compañía para disfrutar de la cena. Recetas y platos con los que nos deleitaremos más adelante. Y para ello, el look es cómodo pero elegante. Nada informal pero tampoco recargado, en su mayoría con zapato plano, alpargata o quizá sandalia. Todo esta muestra de estilo acaba bañada con un helado de las mejores heladerías de la costa. 

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Días junto al mar

Bucólico y relajante, paisaje con aroma a pino que se mezcla con salitre. Historias tranquilas, divertidas o especiales. Un paraje que nos ha visto crecer, amar e incluso soñar. Recordar momentos junto a seres queridos, con mesas, sillas, sombrillas y fiambreras llenas los mejores manjares, veáse sandía, cerezas,…

Pequeños restaurantes informales en los que se sirven platos dignos de los mejores paladares o columpios que conviven con castillos de arena. Clichés como las siestas se emplazan en espacios inmejorables y se convierten en una costumbre internacional. 

Sin olvidar la variedad increíble de actividades que nos permite este extenso recreo. Actividades clásicas o desarrolladas recientemente, surf, buceo, paddlesurf, windsurf, kitesurf, snorkle, navegar… En la playa no tienes tiempo para el aburrimiento.

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Amigos y familia, la mejor compañía.

Creo que poco hay más que decir, los Domingos en familia son tradición. En el caso de Valencia, nos reunimos al rededor de una rica paella, disfrutamos de postres, café e incluso una misteleta quizá. Ratos de conversación a la fresca que derivan en orxata con fartons

Esta imagen dice más que mil palabras, qué hay de la iaia o abuela encaramada a la barandilla de la terraza disfrutando de ver a toda la familia en la piscina. Algo único y a la vez muy reconocido. 

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Nos vamos de escapada

Existen millones de opciones entre las que poder elegir.  Paseo en bicicleta por el casco antiguo, subir a un castillo, visitar museos o casas históricas, tiendas de artesanía, piscina en la montaña… Empezar en la montaña y acabar en la playa. 

Las ideas no se agotan, las opciones son múltiples y para todos los gustos. Como cuando uno va a tomar algo con amigos, se sienta en una terraza y siempre hay quien quiere sol y quien quiere sombra. Eso sí, el poder de decisión tiene que ser claro, no vaya a ser que te armes un lío. 

 

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La cocina deliciosa

Platos refrescantes, cocina de mercado, variedad increíble… La cocina mediterránea es alabada alrededor de todo el mundo. Centrados en los tres elementos principales, oliva, trigo y vino, gira toda la cultura gastronómica que rodea al Mediterráneo. La escritora británica Elizabeth David en su libro A Book of Mediterranean Food (1950) asegura que la extensión de la región se corresponde con la extensión del árbol de olivo: “esas tierras bendecidas por el sol, el mar y los olivos”. 

Y para dejaros un pedacito de nuestra tierra valenciana, os acercamos una receta apta hasta para cocinillas principiantes. 

Esgarraet – La receta

· 6 pimientos rojos

· 250g. de bacalao 

· 2 dientes de Ajo

· Sal

· Aceite de Oliva Virgen Extra

  1. Preparamos el bacalao.
    Si lo tenemos que desalar nosotros, lo mantendremos durante un mínimo de 24 horas en agua, cambiando este agus 4 o 5 veces durante este periodo.
    Si lo compramos desalado, hay que mantenerlo en agua 3 o 4 horas. Lo lavamos  y secamos entre varias hojas de papel de cocina absorbente.
  2. Mantenemos unas horas al aire en la cocina para que esté bien seco cuando empecemos con la preparación.
  3. Asamos los pimientos untados con aceite de oliva virgen extra a 170º durante 20 minutos.
  4. Una vez horneados, dejamos enfríar. Posteriormente con las manos, pelamos y retiramos las semillas.  
  5. Ya limpios, los cortamos a mano en tiras. Servimos en un cuenco de barro junto con los ajos laminados. 
  6. Desmigamos el bacalao en el plato.
  7. Mezclamos con un tenedor, añadimos generosamente un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
  8. Dejamos reposar en nevera unas horas tapado con film transparente.
  9. Listo para comer con un poco de pan tostado.

 

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La vida mediterránea es nuestra insignia porque de verdad creemos en ella. En su magia diaria, que da lugar a gente alegre y cercana. 

Att. Paula Sánchez desde SondeMar Valencia