Bodegas Emilio Moro – Malleolus 2016

30,90 IVA incl.

75 cl. 14,%Vol.

Marca: Bodegas Emilio Moro

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Descripción

Malleolus traducido del latín como majuelo, es la forma de llamar a los viñedos en la Ribera del Duero. Con su nacimiento sustituyen las categorías de crianza, reserva y gran reserva por vinos con identidad propia. Cultivado a partir de uvas de majuelos de entre 25 y 75 años, supone un punto de inflexión en la historia de las bodegas. 

La cosecha del 2016 se caracterizó por una primavera con  temperaturas frescas y abundantes lluvias que, retrasaron ligeramente la brotación del viñedo. Estas lluvias, en forma de reserva del suelo, tendrán gran importancia en el resto del ciclo vegetativo de la vid. Las temperaturas del verano fueron ligeramente superiores a lo habitual; en cuanto a las lluvias durante el período estival, fue similar a la media, siendo el mes de septiembre especialmente seco. La reservas de agua del invierno y la primavera, fueron suficientes para mantener un rendimiento óptimo de la planta, que unido al verano seco y caluroso, dio como resultado un año de cosecha abundante, equilibrada y con una gran madurez.

De color rojo cereza intenso muy cubierto. La paleta aromática, de gran complejidad y armonía, está protagonizada por los varietales del tempranillo con la personalidad únicas de las viñas más viejas y los matices de una añada tan especial. En boca tiene gran presencia, de gran volumen y tanino sedoso, y es el equilibrio otra vez el protagonista del balance entre la acidez del alcohol y la estructura de postgusto largo y persistente.

Tipo de uva: Tinto fino 100% Tempranillo

Maridaje: Entrecot. cochinillo asado y platos de caza. 

Recomendaciones de servicio: Temperatura de servicio 15º y 16ºC, se recomienda decantar.

Denominación de origen: Ribera del Duero

Elaborado en: Pesquera de Duero

Grados: 14%

Cosecha: 2016

Barricas: 14 meses en barrica de roble francés de 500l.