Descripción
Un vino tinto crianza carnoso y potente, con aromas balsámicos, reflejos minerales, con una fuerte presencia de fruta madura y una boca persistente que lo convierte en una tentación difícil de rechazar, a un precio que hace que darnos un capricho a diario sea por fin posible. Fue elegido en las añadas 2014, 2015 y 2016 como el mejor vino de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV).
De color granate, cereza intenso con matices violetas, característicos de todos nuestros caldos. En copa se presenta brillante y limpio, con una lágrima densa. En boca es un vino goloso, fresco y carnoso a la vez, con abundantes notas frutales y bombón de licor de cerezas. De aroma intenso y complejo, con toques de cereza, mora, menta, pimienta y grafito.
Vino de viticultura ecológica.
Tipo de uva: Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Cabernet Franc.
Maridaje: Chuletas de cordero, quesos semicurados, pluma ibérica y embutidos ibéricos.
Recomendaciones de servicio: Temperatura de servicio 16ºC.
Elaborado en: Trujillo (Cáceres)
Grados: 14,5%
Cosecha: 2017
Barricas: 6 meses en barrica de roble francés.